Я смотрел на мир с высоты птичьего полета с 1998 года, когда сделал свой первый полет на параплане. С тех пор, это стало увлечением, страстью, а позже и спортом. Я летал на международных соревнованиях, меняя страны и континенты. И каждый полет был не похож на предыдущий, а пейзажи  захватывали дух. Ведь смотреть на планету с воздуха - это совсем не то, к чему привык человек с его многовековой исторической фотопамятью. 

Фотографией я увлекался с детства, поэтому идея снимать с воздуха, запечатлеть красоты Земли, показать ее в разных ракурсах, была гармоничным продолжением моих увлечений. Так возник проект KurilovFly, в 2007 году, тогда же были проведены первые пробы аэросъемки. Это стало практическим воплощением давней мечты о летающей камере, о съемке с воздуха.

В 2001 году я снял уникальные кадры с воздуха на территории России и за ее пределами. Материал вошел в документальные фильмы: "Алтайский край", "Фильм об Алтайском крае", "Шахта Распадская", "ZEO от LBL ПРОИЗВОДСТВА", "Дыхание Алтая".

В 2012 году в эфир канала СТС вышел многосерийный художественный фильм "Пока цветет папоротник", производства компаний "ИВД Production", в котором вся съемка с воздуха была сделана мной. Это был первый серьезный проект, шаг в большое кино, работа в команде профессионалов. 

В 2013 году я принял участие в проекте нового художественного фильма "Беловодье. Тайна затерянной страны", режиссера Евгения Бедарева. В 2014 году часть съемок проходила в Тайланде и Непале, где местный колорит и красоты пейзажа вдохновляли на плодотворное творчество. На проекте Беловодье, помимо аэросъемки, была освоена съемка в движении, с машин, катеров и вертолетов, а также в ручном режиме постановочных сцен. Приобретен огромный опыт в съемках игрового кино и достигнуто высокое качество съемки. Для стабилизации изображения успешно испытаны подвес собственного производства и гиро-стабилизаторы американской фирмы Ken-Lab, а также электронный стабилизатор камеры DJI Ronin. В настоящий момент я могу осуществлять съемку с любого движущегося объекта.

В 2014 году в Барнауле с успехом прошла моя персональная выставка фотографий «Белый кислород». 45 лучших снимков, сделанных над облаками и туманами, никого не оставили равнодушным.

В 2016 году известная британская рок-группа выпустила свой нашумевший клип на песню UP&UP, где были задействованы мои видеокадры с воздуха.

Также несколько кадров использовали и группа Calvin Harris в клипе My way.

В 2016 году я принял участие в проекте Гарика Сукачева «То, что во мне». В этом художественно-документальном фильме помимо воздушной съемки, я участвовал в качестве второго оператора.

В настоящее время я готов участвовать в любых интересных проектах и решать самые сложные и нестандартные задачи.

 

 

 


Контактная информация

+7 999 656 6379

kurilov72@gmail.com